عام 2019 يسجل أدنى حصيلة للقتلى من الصحفيين خلال 16 عاما
آخر تحديث GMT 07:17:55
الاثنين 17 آذار / مارس 2025
المغرب اليوم -
أخر الأخبار

عام 2019 يسجل أدنى حصيلة للقتلى من الصحفيين خلال 16 عاما

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - عام 2019 يسجل أدنى حصيلة للقتلى من الصحفيين خلال 16 عاما

حصيلة للقتلى من الصحفيين في عام 2019
لندن - المغرب اليوم

 قتل 49 صحفيا خلال عام 2019 على مستوى العالم، في أدنى حصيلة للقتلى من الصحفيين خلال 16 عاما، وفقا لما أعلنته منظمة مراسلون بلا حدود. وأفادت المنظمة اليوم الثلاثاء أن غالبية هؤلاء الصحفيين الذين يعتبر عددهم "منخفضا بشكل تاريخي"، قضوا أثناء تغطيتهم نزاعات في اليمن وسوريا وأفغانستان، محذرة من أن "الصحافة لا تزال مهنة خطيرة". وتابعت المنظمة أن نحو 80 صحفيا قتلوا كل عام خلال العقدين الماضيين. لكن أمينها العام، كريستوف ديلوار، حذر من أن عدد الصحفيين الذين قتلوا في بلدان، من المفترض أنها في حالة سلم، بلغ مستويات عالية بدرجة مقلقة، إذ لقي 10 صحفيين حتفهم في المكسيك وحدها.

وأضاف أن "أمريكا اللاتينية، حيث قُتل 14 مراسلا في أنحاء القارة، أصبحت بنفس درجة دموية الشرق الأوسط". وبينما أكد أن انخفاض عدد القتلى من الصحفيين في مناطق النزاعات هو أمر إيجابي، إلا أنه نوه بأن "عددا متزايدا من الصحفيين يتعرضون للاغتيال بسبب عملهم في دول ديمقراطية، وهو أمر يشكل تحديا للديمقراطية". يشار إلى أن نحو 389 صحفيا سجنوا في عام 2019، بزيادة نسبتها 12 بالمئة عن العام الذي قبله. وتم سجن قرابة نصفهم في ثلاثة دول، هي الصين ومصر والسعودية، والأخيرة تم تحميلها مسؤولية عملية القتل المروعة التي استهدفت الصحفي جمال خاشقجي في قنصلية بلاده في إسطنبول العام الماضي.

yeslibya
yeslibya

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

عام 2019 يسجل أدنى حصيلة للقتلى من الصحفيين خلال 16 عاما عام 2019 يسجل أدنى حصيلة للقتلى من الصحفيين خلال 16 عاما



تمنحكِ إطلالة عصرية وشبابية في صيف هذا العام

طرق تنسيق "الشابوه الكاجوال" على طريقة رانيا يوسف

القاهرة - نعم ليبيا

GMT 12:55 2013 السبت ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

النجمة كارمن سليمان تطرح برومو "أخبارى"

GMT 16:53 2017 الجمعة ,01 أيلول / سبتمبر

"جميرا" من أفضل الفنادق في أبو ظبي

GMT 11:20 2019 السبت ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

إحباط محاولة انتحار جماعي في الدار البيضاء
 
yeslibya

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
yeslibya yeslibya yeslibya
yeslibya
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
libya, Libya, Libya