بنما تعزز سياحة رحلات الكروز بمساعدة الصين
آخر تحديث GMT 07:17:55
الأربعاء 19 آذار / مارس 2025
المغرب اليوم -
أخر الأخبار

بنما تعزز سياحة رحلات الكروز بمساعدة الصين

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - بنما تعزز سياحة رحلات الكروز بمساعدة الصين

رحلات الكروز
بنما سيتي - المغرب اليوم

بمساعدة الصين، تستعد بنما للسيطرة على حصة أكبر في قطاع سياحة رحلات الكروز المتنامي في العالم وذلك بميناء جديد للرحلات البحرية.
ويبنى حاليا ميناء أمادور للرحلات البحرية في بنما سيتي عند مدخل قناة بنما من المحيط الهادئ بهدف أن يخدم كميناء اتصال وميناء داخلي.
وتمر أكثر من 260 سفينة سياحية في العام عبر قناة بنما، ومع محطة كاملة الخدمات قادرة على استيعاب عدد أكبر من السفن اليوم، سيتم إغراء المزيد منها للرسو في المدينة واستكشاف معالمها السياحية.
وانتهت شركة هندسة الموانئ الصينية من حفر قناة الملاحة ومنطقة الصالة وتعمل الآن على إعداد 7 أفدنة من الأراضي المحيطة للتنمية.
وتفقد الرئيس البنمي خوان كارلوس فاريلا الموقع يوم الأربعاء، قائلا إنه يتطلع لتشغيل ميناء رحلات الكروز بحلول منتصف عام 2019.
وقال فاريلا: "إننا سعداء لرؤية هذا التقدم، ولرؤية قدرة شركتي جان دي نول وهندسة الموانئ الصينية على دفع هذا الميناء قدما"، مشيرا إلى أن أكثر من ثلث المشروع قد أنجز.
وكونت جان دي نول البلجيكية المتخصصة في بناء وصيانة الموانئ وشركة هندسة الموانئ الصينية معا تحالفا لتطوير الميناء.
وأضاف فاريلا "إننا نتطلع أيضا إلى وضع استراتيجية للموانئ الداخلية حتي تستطيع بنما أن تخدم كميناء لانطلاق السفن السياحية إلى البحر الكاريبي أو الباسيفيك عبر قناة بنما".
ولتعزيز المشروع ومستقبل سياحة رحلات الكروز في بنما، قال فاريلا إن حكومته تخطط لعرض ميناء أمادور في المعرض الدولي لسفن رحلات الكروز المقبل.
وقال السفير الصيني لدى بنما ويه تشيانغ الذي رافق فاريلا خلال زيارته للموقع، لوكالة ((شينخوا))، إنه مسرور جدا بوتيرة العمل في المشروع، متطلعا إلى تعاون أكبر بين البلدين.
وقال ويه "أتمنى أن تعمل المزيد من الشركات الصينية هنا للمساهمة في التنمية الاقتصادية والاجتماعية في هذه الدولة الجميلة... أننا منفتحون على الاستفادة من كل فرصة".
وقال خورخي بركات، رئيس الهيئة البحرية لبنما، إنه سيكون من المثالي أن يتم تشغيل الميناء في الوقت المناسب في ذروة موسم سياحة الكروز في أكتوبر عام 2019.
واستعدادا لفتح الميناء، تجرى بنما محادثات مع جمعية فلوريد-كاريبي لرحلات الكروز، التي تتخذ من ميامي مقرا لها، وتجمع تحت مظلتها جميع شركات رحلات الكروز الرائدة مع مسارات الكاريبي وخط رحلات الكروز العالمي (أم أس سي). وكانت الجمعية قد أبدت اهتمامها بالميناء الجديد، وفقا لبركات.
ومن المقرر أن تستوعب محطة أمادور في البداية سفينتين كبيرتين، طاقة 5 آلاف راكب للواحدة، ويضم الميناء نفسه مطاعم ومراكز ترفيهية قادرة على التعامل مع أكثر من 10 آلاف راكب. وعلى المدى الطويل يُخطط أن يستوعب الميناء 5 سفن سياحية من الحجم الكبير.
ويعمل ميناء كولون، الواقع على ساحل البحر الكاريبي للدولة، كميناء داخلي، بيد أن موقع أمادور المثالي من المتوقع أن يعزز موقع بنما بشكل كبير كمقصد للسفن السياحية.

 

yeslibya
yeslibya

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بنما تعزز سياحة رحلات الكروز بمساعدة الصين بنما تعزز سياحة رحلات الكروز بمساعدة الصين



تمنحكِ إطلالة عصرية وشبابية في صيف هذا العام

طرق تنسيق "الشابوه الكاجوال" على طريقة رانيا يوسف

القاهرة - نعم ليبيا

GMT 18:25 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

مذيعة "سي إن إن برازيل" تتعرض لسطو مسلح على الهواء
المغرب اليوم - مذيعة

GMT 20:41 2019 الجمعة ,06 أيلول / سبتمبر

تشعر بالغضب لحصول التباس أو انفعال شديد

GMT 16:29 2019 الأربعاء ,24 إبريل / نيسان

أولتراس الجيش تطالب بإقالة الكولونيل الأيوبي

GMT 14:21 2019 الثلاثاء ,08 كانون الثاني / يناير

مديحة كامل

GMT 08:35 2018 الجمعة ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

تمتع بسحر الإقامة في فندق "Amanfayun" في هانغتشو الصينية

GMT 06:57 2018 الثلاثاء ,09 تشرين الأول / أكتوبر

"Emirates One & Only Wolgan Valley" فندق يوفر لك الأجواء المناسبة للاسترخاء

GMT 00:29 2018 الإثنين ,08 تشرين الأول / أكتوبر

افتتاح فندق "هيكفليد بليس" بعد ترميمه في إنجلترا

GMT 07:13 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

التمارين الرياضية تسهم في الوقاية من الأمراض المزمنة

GMT 21:21 2018 السبت ,06 تشرين الأول / أكتوبر

شخص يشهر سلاحه الأبيض بوجه المارة في وجدة
 
yeslibya

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
yeslibya yeslibya yeslibya
yeslibya
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
libya, Libya, Libya