جان دارك يمثل مصر في مهرجان الشتات الإفريقي بنيويورك
آخر تحديث GMT 07:17:55
الأحد 30 آذار / مارس 2025
المغرب اليوم -
أخر الأخبار

جان دارك يمثل مصر في مهرجان الشتات الإفريقي بنيويورك

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - جان دارك يمثل مصر في مهرجان الشتات الإفريقي بنيويورك

جان دارك مصرية
القاهرة - المغرب اليوم

يشارك الفيلم الوثائقي المصري "جان دارك مصرية" للمخرجة إيمان كامل في مهرجان الشتات الإفريقي الدولي ب نيويورك في دورته الـ 27، والتي تُقام حاليًا وحتي 15 ديسمبر الحاري، ضمن قسم صانعات الأفلام، ويلي العرض ندوة نقاشية بعنوان "السينما المصرية اليوم"، يتناقش من خلالها الجمهور مع المخرجة إيمان كامل . ويُقام عرض الفيلم يومي الخميس والجمعة 12، و13 ديسمبر المقبلين. تأسس مهرجان الشتات الإفريقي الدولي عام 1993، بهدف خلق حلقة وصل بين سينما الشعوب السمراء، سواء من قارة إفريقيا أو من الأصول الإفريقية بأمريكا اللاتينية وغيرها، والعالم الخارجي، كما يهدف إلى تعزيز دور صانعي الأفلام من هذ المناطق في السينما العالمية.

الفيلم الوثائقي جان دارك مصرية يحكي قصص مقاومة المرأة المصرية خلال ثورة 25 يناير من خلال الرقص، الشعر والأساطير، وهو من إخراج إيمان كامل. وخلال 2018 شارك جان دارك مصرية في العديد من المهرجانات الدولية أهمها مهرجان مسقط بسلطنة عُمان، مهرجان السودان للسينما المستقلة، مهرجان جونيه السينمائي الدولي، ومهرجان الصين لأفلام المرأة، كما عُرض في معهد القاهرة للفنون الحرة والعلوم، والمعهد الهولندي الفلمنكي بالقاهرة. كما شارك الفيلم في مهرجان مالمو للسينما العربية بالسويد، مهرجان الفيلم العربي في تيوبنين بألمانيا ومهرجان السينما العربية في روتردام، وكان قد ترشح في عام 2013 لـجائزة الفيلم العربي الألماني التي تقدمها مؤسسة روبرت بوش شتيفتونغ في ألمانيا، وتم تقديمه في ملتقيات إنتاج سينمائي مشترك، مثل Africa Produce (إسبانيا) وصندوق Amiens لتطوير السيناريو (فرنسا).

وكان العرض العالمي الأول لجان دارك مصرية في مسابقة المهر الطويل ضمن مهرجان دبي السينمائي الدولي، واختاره موقع The Culturist ضمن قائمة أكثر 30 فيلما تجب مشاهدتها في دورة عام 2016 من المهرجان. كما نافس جان دارك مصرية على جائزة أفضل فيلم في مسابقة برنامج 6 Plaza لأفلام الدول النامية ضمن مهرجان أوراسيا السينمائي الدولي في العاصمة الكازاخستانية أستانا.

قد يهمك أيضًا :

مخرجة "احكيلي" تعرب عن سعادتها بعد فوزه بجائزة الجمهور في مهرجان القاهرة
"أنا لم أعد هنا" يفوز بالهرم الذهبي في ختام مهرجان القاهرة السينمائي

yeslibya
yeslibya

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جان دارك يمثل مصر في مهرجان الشتات الإفريقي بنيويورك جان دارك يمثل مصر في مهرجان الشتات الإفريقي بنيويورك



تمنحكِ إطلالة عصرية وشبابية في صيف هذا العام

طرق تنسيق "الشابوه الكاجوال" على طريقة رانيا يوسف

القاهرة - نعم ليبيا

GMT 01:40 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

راشد الغنوشي يؤكد أن "الوفاق" هي الحكومة الشرعية

GMT 01:50 2015 الإثنين ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

الطيور تحطم كبرياء ابن آوى في معركة دامية للحصول على الطعام

GMT 03:22 2016 السبت ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

إيما ستون تنطلق في فستان أزرق مزخرف ولامع

GMT 02:35 2017 الثلاثاء ,19 أيلول / سبتمبر

مها صبري تتألق في أحدث جلسة تصوير بعدسة سامح ماهر

GMT 02:24 2014 الأربعاء ,01 تشرين الأول / أكتوبر

التطريز اليدوي الفريد يمنحك قطعة ملابس لا تتكرر

GMT 10:30 2014 الإثنين ,27 تشرين الأول / أكتوبر

صوفيا لورين تنشُر مذكراتها الخاصة مع كاري غرانت

GMT 05:47 2017 الجمعة ,20 تشرين الأول / أكتوبر

بولستار تطلق "One" كسيارة كوبيه هجينة بقوة 600 حصان

GMT 11:45 2017 الثلاثاء ,03 تشرين الأول / أكتوبر

مها صبري تعلن أنّها تستعد لرمضان المقبل بدور كوميدي
 
yeslibya

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
yeslibya yeslibya yeslibya
yeslibya
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
libya, Libya, Libya