أعلى برج في الدار البيضاء ينفتح على العالم
آخر تحديث GMT 07:17:55
السبت 15 آذار / مارس 2025
المغرب اليوم -
أخر الأخبار

أعلى برج في الدار البيضاء ينفتح على العالم

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - أعلى برج في الدار البيضاء ينفتح على العالم

أعلى برج في الدار البيضاء
الرباط - المغرب اليوم

استعرض القطب المالي للبيضاء (CFC)، أخيرا، حصيلة إنجازاته خلال الفترة الممتدة من 2018 إلى يونيو 2019، مؤكدا رفع رأسماله بـ 100 مليون درهم، بفضل مساهمة جهة البيضاء سطات، ومحصول الضرائب بحوالي 790 مليون درهم "79 مليون دولار"، بفضل مناخ الأعمال المثالي للقطب، الذي سمح بتحقيق نتائج إيجابية بعد تجميع أعضائه بأعلى برج في العاصمة الاقتصادية، وهو برج “كازا فينانس سيتي” المشيد بالمدينة المستقبلية "أنفا"

وأفاد سعيد الإبراهيمي، المدير العام للقطب المالي للبيضاء، أن “كازا فينانس سيتي”، الذي تم كراء جميع مكاتبه، استقبل خلال السنة الماضية أول دفعة مؤسسات يبلغ عددها حوالي 25 شركة، بالإضافة إلى السلطات التنظيمية للقطاع المالي، بما في ذلك قسم الرقابة البنكية لبنك المغرب، وممثلي السلطات المغربية لسوق الرساميل وهيأة مراقبة التأمين والاحتياط الاجتماعي.

ئأعلن المتحدث ذاته، عن حصول البرج على علامة الريادة في اقتصاد الطاقة والتصميم البيئي (LEED)، التي تشكل مرجعا دوليا في البنايات المستدامة عالية الأداء، بفضل تجهيزه بآليات النجاعة الطاقية، مشيرا إلى إطلاق هيأة القطب المالي لأشغال بناء مبنيين جديدين بالمعايير ذاتها، في إطار مشروع جديد لتجميع الشركات، جرى تمويله عبر إصدار سندات خضراء من قبل الهيأة، ويرتقب تجهيزه في أفق نهاية 2020.

ويضم المجتمع النشيط للقطب المالي للبيضاء 184 عضوا، بزيادة قدرها 28 في المائة مقارنة بـ 2017، ضمنهم مقاولات رائدة من جميع القارات : 42 % من أوروبا، و37 % من إفريقيا (بما في ذلك المغرب)، و12 % من أمريكا، و4 % من آسيا و2 % من الشرق الأوسط. ويتعلق الأمر بمقدمي الخدمات المهنيين (34%) والمقاولات المالية (30%)، تليها المقرات الإقليمية للشركات متعددة الجنسيات (27%) والشركات القابضة (9%)، كما يستثمر مجتمع ” كازا فينانس سيتي” أكثر فأكثر في إفريقيا، إذ تتطور مقاولاته في 46 بلدا إفريقيا، وتخصص غلافا ماليا قيمته 5 ملايير دولار، لإنجاز مشاريع في القارة السمراء.

 أما عدد عمال الشركات المقيمة في القطب المالي للدار البيضاء، فيناهز 4000 شخص، فيما تجاوز رقم معاملاتها السنوي 6 ملايير (600 مليون دولار)، وذلك بفضل مناخ الأعمال الراقي الذي يوفره القطب من خلال شباك وحيد يسهر على مواكبة المستثمرين وتبسيط كل الإجراءات الإدارية الخاصة بهم.

 ويشار إلى أن القطب المالي للبيضاء (CFC) حي مالي واقتصادي ذو بعد إقليمي، شيد في موقع مطار آنفا القديم في قلب العاصمة الاقتصادية للمغرب، يضم برجا مكونا من 27 طابقا، وهو مهيأ لاستقبال مقار البنوك المغربية والدولية والشركات المتعددة الجنسية والمؤسسات الاستثمارية والمالية العالمية المهتمة على الخصوص بالتعامل مع القارة الإفريقية.

وقد يهمك أيضاً :

سريان قرار رفع الحظر عن الأجهزة لركاب " الاتحاد للطيران" الأحد

الاتحاد للطيران تعلن عن أرباح صافية تبلغ 103 ملايين دولار لعام 2015

yeslibya
yeslibya

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أعلى برج في الدار البيضاء ينفتح على العالم أعلى برج في الدار البيضاء ينفتح على العالم



GMT 13:38 2020 الإثنين ,27 كانون الثاني / يناير

فينيسيا تنظم معرضا للمستنسخات الأثرية المصرية

GMT 15:30 2020 الإثنين ,20 كانون الثاني / يناير

مليون و190 ألف سائح توافدوا على أغادير المغربية عام 2019

GMT 16:34 2020 السبت ,18 كانون الثاني / يناير

"إيروفلوت" تغير موعد رحلاتها

GMT 17:15 2020 الأربعاء ,15 كانون الثاني / يناير

"الخطوط الجوية القطرية" تؤكد استمرار رحلاتها إلى إيران

GMT 19:34 2020 السبت ,11 كانون الثاني / يناير

وكالة الطيران الأوروبية تحذر من المجال الجوي الإيراني

تمنحكِ إطلالة عصرية وشبابية في صيف هذا العام

طرق تنسيق "الشابوه الكاجوال" على طريقة رانيا يوسف

القاهرة - نعم ليبيا

GMT 18:25 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

مذيعة "سي إن إن برازيل" تتعرض لسطو مسلح على الهواء
المغرب اليوم - مذيعة

GMT 20:09 2018 الثلاثاء ,16 تشرين الأول / أكتوبر

المغرب يضمن ميدالية رابعة في أولمبياد الشباب

GMT 06:24 2018 الثلاثاء ,13 شباط / فبراير

جيجي حديد تبرز ساقيها في تنورة وردية قصيرة

GMT 07:03 2018 الإثنين ,12 شباط / فبراير

عباءات مذهلة بألوان الربيع لجميع المناسبات

GMT 13:24 2018 الخميس ,01 شباط / فبراير

الكشف عن نتيجة الشهادة الإعدادية في الدقهلية

GMT 18:18 2018 الجمعة ,12 كانون الثاني / يناير

تامرعبد المنعم يصالح محمد فؤاد في حفلة زفاف

GMT 18:04 2018 الثلاثاء ,02 كانون الثاني / يناير

وزير الرياضة يناقش خطة اتحاد الجودو في 2018

GMT 18:45 2017 السبت ,30 كانون الأول / ديسمبر

إلهام شاهين تزور "أبلة فاهيتا" السبت على "سي بي سي"

GMT 17:32 2017 الجمعة ,22 كانون الأول / ديسمبر

منزل النجم جاستن بيبر في بيفرلي هيلز يتميز بالرقي

GMT 01:21 2017 السبت ,16 كانون الأول / ديسمبر

اللاعب خوالد يودع اتحاد العاصمة بالدموع

GMT 01:39 2013 الأحد ,12 أيار / مايو

الشاطئ المخفي في جزر ماريتا

GMT 07:01 2017 الخميس ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

تنظيم "داعش" يسعى إلى تعويض خسائره في العراق وسورية
 
yeslibya

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
yeslibya yeslibya yeslibya
yeslibya
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
libya, Libya, Libya