لويس إنريكي يشيد بثقة موراتا ويتغاضى عن إهدار الفرص
آخر تحديث GMT 07:17:55
السبت 5 نيسان / أبريل 2025
المغرب اليوم -
أخر الأخبار

خلال لقاء النرويغ في تصفيات نهائيات أمم أوروبا

لويس إنريكي يشيد بثقة موراتا ويتغاضى عن إهدار الفرص

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - لويس إنريكي يشيد بثقة موراتا ويتغاضى عن إهدار الفرص

المدير الفني للمنتخب الإسباني لويس إنريكي
مدريد - المغرب اليوم

حاول المدير الفني للمنتخب الإسباني، لويس إنريكي، التغاضي عن الكم العديد من إهدار الفرص أمام منتخب النرويغ في التصفيات المؤهّلة إلى نهائيات بطولة أمم أوروبا، وكان عزائه الوحيد هو أن الفريق أوجد العديد من الفرص للتسجيل.

وبسؤاله عن كيفية تطوّر فريقه في المعدل الهجومي، قال إنريكي "الشيء الصعب هو خلق الفرص، وهذا ما فعلناه. كنت مهاجما وأعلم إذا تم خلق الفرص، فإن الأهداف ستأتي".

ولم يهدر أحد فرصًا أكثر من المهاجم ألفارو موراتا الذي أتيحت له فرص عديدة في شوطي المباراة، ولكن إنريكي قال إنه يعتقد أن اللاعب عاد بشكل مختلف منذ انتقاله على سبيل الإعارة من "تشيلسي" إلى "أتلتيكو مدريد" في كانون ثان/يناير، وأثنى على معدّل عمله.

وقال إنريكي "إن موراتا والمهاجمين الآخرين ماركو أسينسيو ورودريجو مورينو، كانوا مذهلين بسبب الأداء الجيد من جانبهم"، وأضاف "أعتقد أن موراتا أفضل من حيث الثقة. دائما يكون له موقف جيد ولكنه يبدو أكثر ثقة. كان مفتاح لعب بالنسبة لنا في النهاية من خلال الاحتفاظ بالكرة. كانت أفضل مباراة قدمها ألفارو لنا منذ انضمامه للمنتخب الإسباني".

وسدّد لاعبو المنتخب الإسباني 11 كرة على المرمى خلال المباراة، ولكنه تمكن من تسجيل هدفين فقط. وكان من بينهما هدف من ركلة جزاء، وعلى العكس، كان لدى المنتخب النرويغي كرتين على المرمى وسجل هدفا، من ركلة جزاء أيضا.

وقال إنريكي:"يجب أن نتطور من حيث القدرة الدفاعية في الهجمات المرتدة والضغط على حامل الكرة، ولكن بغض النظر عن مقدار تطورنا سنضطر دائما لإعطاء المنافس فرصة أو فرصتين هذه هي كرة القدم".

وبالإضافة للإحدى عشر تسديدة على المرمى، كان هناك 15 تسديدة جاءت بعيدة عن المرمى، وكانت أبرز تسديدة من الـ26 هي ركلة الجزاء التي سددها سيرجيو راموس بطريقة "بانينكا" والتي أهدت المنتخب الإسباني الفوز باللقاء في الشوط الثاني.

وأكد روني غارستين، حارس النرويغ إنه كان يعلم أن راموس ربما يقوم بتجربة تسديدة "بانينكا" ولكن هذا لم يمنعه من تلقي الهدف، وتابع "كنت أعتزم الوقوف لأطول فترة ممكنة لأنني كنت أعلم أن راموس ربما يستغل عدم وقوفي طويلا"، كما أضاف: "تحدثت مع أصدقائي حول هذا. ولكن في الدقيقة الأخيرة توجهت للزاوية اليمنى الأرضية. وكانت غلطة".

وكان رودريجو، لاعب فالنسيا، هو الذي سجل الهدف الثاني في مرمى جارستين، وقال المهاجم "كنت سعيدا بأدائي بعيدا عن الهدف. والآن يجب أن نواصل طريقنا".

ويلتقي المنتخب الإسباني مع منتخب مالطا بعد غد الثلاثاء، ويمكن أن يأتي الحل لمشاكل العقم التهديفي من خلال خايمي ماتا هداف الدوري الإسباني، والذي شارك كبديل في الشوط الثاني ويمكن أن يشارك بشكل أساسي في مباراة الثلاثاء، وقال "كان حلمي أن أشارك للمرة الأولى مع المنتخب الإسباني، ولكن الآن يجب أن أعمل بكد لأضمن بقائي مع الفريق".

قد يهمك ايضا : راموس يعلق غاضبا على الصافرات "تتذكرون صلاح وتنسون التهديد بالقتل"

راموس يؤكد لا أخاف "الجماهير الإنجليزية" بعد إصابة صلاح

yeslibya
yeslibya

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

لويس إنريكي يشيد بثقة موراتا ويتغاضى عن إهدار الفرص لويس إنريكي يشيد بثقة موراتا ويتغاضى عن إهدار الفرص



تمنحكِ إطلالة عصرية وشبابية في صيف هذا العام

طرق تنسيق "الشابوه الكاجوال" على طريقة رانيا يوسف

القاهرة - نعم ليبيا

GMT 18:25 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

مذيعة "سي إن إن برازيل" تتعرض لسطو مسلح على الهواء
المغرب اليوم - مذيعة

GMT 19:58 2017 الأحد ,01 تشرين الأول / أكتوبر

محمد المختاري يباشر عمله في جامعة كرة القدم

GMT 16:36 2015 الجمعة ,19 حزيران / يونيو

خطوبة مصطفى عاطف بحضور الشيخ أسامة الأزهري

GMT 05:50 2017 الإثنين ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

عمر أحجيرة يتقدم بطلب تعديل ميزانية 2018 في مجلس النواب

GMT 13:13 2012 الأربعاء ,27 حزيران / يونيو

الأزياء الذكورية تقتحم خزانة السيدات

GMT 17:25 2017 الثلاثاء ,31 تشرين الأول / أكتوبر

100 توصية من أجل حماية حقوق السجناء في المملكة المغربية

GMT 03:54 2017 الأربعاء ,10 أيار / مايو

طبيبة نساء تحذر من تجميل الأماكن الحساسة

GMT 14:07 2016 الجمعة ,16 أيلول / سبتمبر

الأبنوس

GMT 23:23 2017 الخميس ,18 أيار / مايو

الجريمة الإلكترونية

GMT 01:57 2015 الأربعاء ,23 كانون الأول / ديسمبر

"تنورة الدانتال" صيحة أناقة تخطف الأنظار في عروض أزياء 2016

GMT 06:28 2014 الإثنين ,06 تشرين الأول / أكتوبر

البوت يتربع على عرش الموضة الرجالي
 
yeslibya

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
yeslibya yeslibya yeslibya
yeslibya
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
libya, Libya, Libya