استمرار محاكمة معلمة اسرائيلية مُتهمة في 74 قضية اعتداء جنسي
آخر تحديث GMT 07:17:55
الجمعة 11 نيسان / أبريل 2025
المغرب اليوم -
أخر الأخبار

أدّعت أنّها تعاني من نوبات هلع حالت دون مثولها أمام القضاء

استمرار محاكمة معلمة اسرائيلية مُتهمة في 74 قضية اعتداء جنسي

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - استمرار محاكمة معلمة اسرائيلية مُتهمة في 74 قضية اعتداء جنسي

محاكمة معلمة اسرائيلية
القدس المحتلة - نعم ليبيا

أصدرت محكمة إسرائيلية حكما يقضي بأن سيدة، تواجه 74 تهمة اعتداء جنسي على فتيات في أستراليا، مؤهلة من الناحية العقلية لاستمرار وقائع محاكمتها. وكانت مالكا ليفر، المديرة السابقة لمدرسة يهودية للفتيات في ملبورن، قد هربت إلى إسرائيل عام 2008 بعد توجيه الاتهامات إليها. وتأجلت جلسات تسليم المتهمة لمدة عامين بعد أن قالت ليفر، البالغة من العمر 54 سنة، إنها تعاني من نوبات هلع حالت دون مثولها أمام المحكمة. بيد أن شانا لومب، قاضية المحكمة الجزئية في القدس، قالت إنها استرشدت برأي الخبراء في الحكم بأهلية ليفر النفسية للمحاكمة، ومواصلة القضية.

وتنفي السيدة الاتهامات الموجهة إليها. وحددت القاضية جلسة 20 يوليو/تموز 2020 موعدا لاستئناف قضية تسليم المتهمة من إسرائيل إلى أستراليا. وكانت الشقيقات الثلاث، إيلي سابر وداسي إرليتش ونيكول ماير، اللواتي رفعن دعوى قضائية ضدها، قد تنازلن عن حقهن في عدم الإفصاح عن هويتهن، وتحدثن إلى وسائل الإعلام في ملبورن يوم الأربعاء، ورحبن بما قالوا إنه "لحظة مهمة" في معركتهن القضائية التي استمرت ست سنوات. وقالت سابر: "آمل أن تُظهر هذه اللحظة لجميع الناجين في جميع أنحاء العالم أن لديهم صوتا أيضا، وأن تمنحهم شجاعة للتحدث علنا".

وكانت القضية قد استمرت لما يزيد على خمس سنوات، وأضرت بالعلاقات بين البلدين. وقال ديف شارما، السفير الاسترالي السابق لدى إسرائيل، في أكتوبر/ تشرين الأول الماضي، إن تأخير عملية تسليم ليفر "ليس إهانة للقضاء فحسب، بل يؤلم بشدة ضحايا هذا الاعتداء". وتواجه ليفر تهم اغتصاب فتيات والاعتداء عليهن بطريقة غير لائقة في مدرسة "عدس إسرائيل" الدينية في ملبورن، باستراليا. وسعت استراليا إلى تسليم المتهمة خلال الفترة بين عامي 2014 و2016، بيد أن مساعيها باءت بالفشل بعد الإعلان عن أن ليفر غير مؤهلة من الناحية العقلية للمحاكمة.

واستطاع محققون سريون تصويرها في وقت لاحق وهي تتسوق وتودع شيكا في أحد البنوك، مما دفع السلطات الإسرائيلية إلى التحقيق معها والقبض عليها في فبراير/شباط 2018. واكتشفت لجنة من خبراء الطب النفسي، في يناير/كانون الثاني الماضي، أن ليفر كذبت بشأن مرضها العقلي لتفادي تسليمها، الأمر الذي مهد السبيل أمام الحكم الصادر يوم الثلاثاء. وقالت القاضية لومب، في حيثيات الحكم في 40 صفحة، إن مشاكل ليفر العقلية "لم تكن مشكلات اختلال عقلي كما هو معروف في تعريفه القانوني".

وكتبت لومب: "انطباعي هو أن المدعى عليها تفاقم مشكلاتها العقلية وتتظاهر بأنها مريضة عقليا، لذا، استنتاجي هو أن المدعى عليها مؤهلة للمحاكمة ويجب استئناف عملية التسليم في قضيتها." وأشارت داسي إرليتش، إحدى الضحايا، إلى أن القرار جاء في جلسة المحكمة السادسة والستين للقضية، وأن المعركة القضائية كانت تستنزف جميع الشقيقات الثلاث. وقالت: "شاهدناها مرارا وتكرارا وهي تسيء إلينا وتكذب علينا واستخدمت نفس الأساليب مع نظام المحاكم الإسرائيلية، ونحن سعداء لسماع تلك الكلمات التي تحكم بأن مالكا ليفر مؤهلة للمحاكمة".

لكن تال غباي، أحد محامي ليفر، قال للصحفيين إن الحكم "لا يخلو من الشك". وقال يهودا فرايد، عضو آخر في فريق الدفاع، إنه يأمل في أن تلغي المحكمة العليا الإسرائيلية الحكم الصادر.

قد يهمك ايضا :

تعرف على قصة زهيرة عابدين "أم الأطباء" أول أستاذة جامعية في مصر

الكشف عن عروض تعليمية تساعد الأطفال منزليا في زمن "كورونا"

 

yeslibya
yeslibya

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

استمرار محاكمة معلمة اسرائيلية مُتهمة في 74 قضية اعتداء جنسي استمرار محاكمة معلمة اسرائيلية مُتهمة في 74 قضية اعتداء جنسي



تمنحكِ إطلالة عصرية وشبابية في صيف هذا العام

طرق تنسيق "الشابوه الكاجوال" على طريقة رانيا يوسف

القاهرة - نعم ليبيا

GMT 18:46 2018 السبت ,05 أيار / مايو

يوسف السفري يقود الرجاء ضد شباب الحسيمة

GMT 06:17 2018 الأربعاء ,05 أيلول / سبتمبر

إيطاليا تحصد جائزة "أفضل دولة في العالم" بشأن السفر

GMT 09:46 2018 الإثنين ,22 كانون الثاني / يناير

لطيفة بن زياتن مرشحة لنيل جائزة نوبل للسلام في 2018

GMT 00:13 2018 الإثنين ,15 كانون الثاني / يناير

هذه الأمراض تُصيب النساء بنسبة أكبر من الرجال

GMT 20:57 2018 الجمعة ,12 كانون الثاني / يناير

EROS POUR FEMME يمثل أفضل العطور المفعمة بحس القوة

GMT 08:28 2018 الثلاثاء ,09 كانون الثاني / يناير

نحو 60% من الصينيين يتعرضون لفقدان شعر مبكر وزيادة الصلع

GMT 14:37 2017 الإثنين ,04 كانون الأول / ديسمبر

مقتل عارف زوكا أمين عام حزب المؤتمر الشعبي

GMT 09:19 2017 الأحد ,06 آب / أغسطس

توقعات أحوال الطقس في الصويرة الأحد

GMT 06:01 2017 السبت ,02 كانون الأول / ديسمبر

النجمة غادة عبد الرازق تنشر صورة تكشف إصابتها في قدمها

GMT 04:06 2017 الجمعة ,01 كانون الأول / ديسمبر

يحيى إبراهيم يكشف أسباب تدهور مستوى الفن اليمني

GMT 16:47 2017 السبت ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

وزير الدفاع الروسي يلتقي المبعوث الأممي الخاص إلى سوريه

GMT 21:26 2015 الأحد ,21 حزيران / يونيو

"داعش" تهدم قبور الموتي في الموصل العراقية

GMT 05:24 2014 الجمعة ,19 كانون الأول / ديسمبر

شركة "سوزوكي" تعلن عودة "فيتارا" بعد غياب دام 17 عامًا

GMT 20:43 2014 الخميس ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

الرئيس الغابوني علي بونغو يحل في المغرب الخميس

GMT 14:05 2017 الإثنين ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

سعر الجنيه المصري مقابل الدينار التونسي الاثنين
 
yeslibya

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
yeslibya yeslibya yeslibya
yeslibya
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
libya, Libya, Libya