امغيب بيان البعثة الأممية الأخير “تحريض” على مهاجمة ترهونة
آخر تحديث GMT 07:17:55
السبت 29 آذار / مارس 2025
المغرب اليوم -
أخر الأخبار

"امغيب "بيان البعثة الأممية الأخير “تحريض” على مهاجمة ترهونة

المغرب اليوم -

المغرب اليوم -

النائب سعيد امغيب
طرابلس-نعم ليبيا

أكد النائب سعيد امغيب، عضو مجلس النواب الليبي، أن بيان البعثة الأممية للدعم في ليبيا هذا الصباح بشأن تحشيد المليشيات المدعومة من تركيا للهجوم على مدينة ترهونة، بمثابة تحريض على الهجوم على مدينة ترهونة ومساندة المليشيات من خلال إرهاب المواطنين.وأوضح “امغيب” على حسابة الشخصي بموقع “فيسبوك”، اليوم الجمعة، أن بيان البعثة برئاسة استفاني وليامز التي يفترض أن تكون محايدة لديها العلم الكامل بحجم القوة التي ستهاجم ترهونة وكأنها متاكدة من خلال صياغة البيان أن المليشيات قادرة أن تسيطر عليها .كانت البعثة الأممية لدى ليبيا، والتي تترأسها مؤقتا الأمريكية استيفاني ويليامز، أصدرت بيانا اليوم الجمعة، تحذر فيه من ارتكاب أية أعمال انتقامية تستهدف المدنيين في مدينة ترهونة، متناسية أنها تجاهلت قذف مليشيات الوفاق والمرتزقة السوريين الذين استقدمتهم تركيا للحرب فى ليبيا، لعدة مدن ليبية على رأسها قصر بن غشير والرجبان، الأمر الذي أدي لمقتل عشرات المدنيين وتدمير المرافق العامة والبنية التحتية، لتصدر بيان إدانة للقصف بجوار سفارتي إيطاليا وتركيا.

وقالت بعثة الأمم المتحدة للدعم في ليبيا، على صفحتها الرسمية بموقع “فيسبوك”، إنها تتابع بقلق كبير التطورات الميدانية والحشود العسكرية حول مدينة ترهونة، وذكرت البعثة جميع الأطراف بواجباتهم وفق قانون حقوق الإنسان الدولي والقانون الإنساني الدولي، محذرة من ارتكاب أي أعمال انتقامية تستهدف المدنيين.كما حذر بيان بعثة الأمم من اللجوء إلى عقوبات تعسفية خارج نطاق القانون أو القيام بعمليات سطو أو حرق أو الإضرار المتعمد بالممتلكات العامة والخاصة، داعية إلى وقف التصعيد العسكري وتغليب الخيارات السلمية.ومن جانب أخر، استنكر مجلس شباب قبائل ترهونة، في بيانً لهم في وقت سابق، بأشد العبارات القصف العشوائي الذي تعرضت له المدينة، مؤكدا أن مثل هذه الأفعال تعد انتهاكا صارخا لحقوق الإنسان من قبل مليشيات “السراج”.وحمل البيان، المسؤولية الكبرى لمجلس الأمن الدولي وبعثة الأمم المتحدة ومن يقف وراء هذه المليشيات من بعض الدول الداعمة للإرهاب كقطر وتركيا، مؤكدا على موقفه الواضح في دعمه اللا محدود للقيادة العامة للقوات المسلحة، وداعيا إياها لحسم المعركة وعدم قبول أي هدنة أو تفاوض مع من جلب الاستعمار لليبيا.
قد يهمك ايضا

ويليامز ترحب بإفراج السلطات الليبية عن ألفي سجين ومعتقل

فريق "طبيبك لعند البيت" يباشر عمله في بلدية أوباري

 

 

المصدر :

ليبيا 24

yeslibya
yeslibya

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

امغيب بيان البعثة الأممية الأخير “تحريض” على مهاجمة ترهونة امغيب بيان البعثة الأممية الأخير “تحريض” على مهاجمة ترهونة



تمنحكِ إطلالة عصرية وشبابية في صيف هذا العام

طرق تنسيق "الشابوه الكاجوال" على طريقة رانيا يوسف

القاهرة - نعم ليبيا

GMT 01:40 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

راشد الغنوشي يؤكد أن "الوفاق" هي الحكومة الشرعية

GMT 01:50 2015 الإثنين ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

الطيور تحطم كبرياء ابن آوى في معركة دامية للحصول على الطعام

GMT 03:22 2016 السبت ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

إيما ستون تنطلق في فستان أزرق مزخرف ولامع

GMT 02:35 2017 الثلاثاء ,19 أيلول / سبتمبر

مها صبري تتألق في أحدث جلسة تصوير بعدسة سامح ماهر

GMT 02:24 2014 الأربعاء ,01 تشرين الأول / أكتوبر

التطريز اليدوي الفريد يمنحك قطعة ملابس لا تتكرر

GMT 10:30 2014 الإثنين ,27 تشرين الأول / أكتوبر

صوفيا لورين تنشُر مذكراتها الخاصة مع كاري غرانت
 
yeslibya

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
yeslibya yeslibya yeslibya
yeslibya
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
libya, Libya, Libya