دول تُخطط لفتح أبوابها مرة أخرى أمام السائحين تعرف عليها
آخر تحديث GMT 07:17:55
الأربعاء 19 آذار / مارس 2025
المغرب اليوم -
أخر الأخبار

مع الالتزام بإجراءات الوقاية من فيروس كورونا المستجدّ

دول تُخطط لفتح أبوابها مرة أخرى أمام السائحين تعرف عليها

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - دول تُخطط لفتح أبوابها مرة أخرى أمام السائحين تعرف عليها

جزيرة فلوريدا كيز
لندن - نعم ليبيا

بدأت بعض البلدان في جميع أنحاء العالم  بتخفيف ببطء إجراءات الحظر لعودة الحياة لطبيعتها، ولكن ليس كما كانت تماماً قبل كورونا، حيث أعلنت المفوضية الأوروبية الأسبوع الماضي عن خطة لإنقاذ السياحة الصيفية والتى تتضمن فتح الحدود احتياطيًا ووضع الإجراءات الصحية والاختبارات موضع التنفيذ، حيث تخطط الكثير من الدول التى يعتمد اقتصادها على السياحة حول العالم لفتح أبوابها للمسافرين في يونيو/حزيران القادم، وقد أشار تقرير منشور بموقع "insider"، إلى بعض الدول التى تخطط لفتح أبوابها أمام السائحين.

أبرزها جزيرة "فلوريدا كيز" و جزيرة فلوريدا كيز
تنوى جزيرة فلوريدا كيز، فتح أبوابها أمام الزوار مرة أخرى بحلول 1 يونيو القادم، على الرغم من أنهم سيقللون في البداية من إشغالهم إلى النصف، بعد أن أغلقت أبوابها أمام السياح منذ 22 مارس الماضى، وقد أشار مسؤولي فلوريدا كيز ، إلى إنه سيتم وضع إرشادات التطهير والالتزام بالتباعد الاجتماعي، وستكون المرحلة الأولى من إعادة فتح أماكن السكن محدودة بنسبة 50٪ ، والتي سيتم إعادة تقييمها في أواخر يونيو.

الأماكن السياحية فى المكسيك
 تهدف بعض الأماكن السياحية الأكثر شهرة في المكسيك، وهى كانكون وتولوم وريفييرا مايا، إلى الترحيب بالمسافرين الدوليين بحلول أوائل يونيو، حيث أخبر مجلس السياحة في كوينتانا رو (الولاية التي تقع فيها الوجهات) أن إعادة الفتح ستتزامن مع استئناف الرحلات الجوية من الولايات المتحدة وكندا وأوروبا إلى هذه المنطقة، ومن المتوقع أن يتركز السفر في البداية حول حفلات الزفاف والاتفاقيات، مع وضع بروتوكولات جديدة للحفاظ على النظافة العامة وإجراءات الوقاية.
وأعلنت مدينة لوس كابوس بالمكسيك  عن خطة إعادة افتتاح أبوابها أمام السائحين، مع التشديد على الالتزام بإجراءات التنظيف والتطهير داخل المطاعم والفنادق، ومقدمو الخدمات السياحية.

آيسلندا تفتح أبوابها بحلول 15 يونيو
قال رئيس وزراء أيسلندا أن الجزيرة تنوى فتح أبوابها أمام السائحين بحلول 15 يونيو، مع إجراء الفحوصات الطبية للمسافرين، ويذكر أن أيسلندا التى يبلغ عدد سكانها حوالي 364000 بلغت عدد الإصابات لديها حوالى بـ803 حالة بفيروس كورونا و 10 حالات وفاة، وفقًا لمركز موارد فيروس كورونا بجامعة جونز هوبكنز.

دولة اليونان ترحب بالزائرين بحلول منتصف يونيو/حزيران
 اتخذت اليونان قرار الإغلاق مبكرًا، لذلك تشهد عدد منخفض نسبيًا من حالات الإصابة بفيروس كورونا، ووفقًا لبيانات جونز هوبكنز، شهدت اليونان ، التي يبلغ عدد سكانها 10.72 مليون نسمة ، 2836 حالة مؤكدة من COVID-19 و 165 حالة وفاة.
وإعادة اليونان إعادة فتح العديد من أعمالها، مثل صالونات تصفيف الشعر ومحلات بيع الكتب ، منذ أوائل مايو الجارى، وتنوى فتح الفنادق في 1 يونيو القادم، و دعوة السياح للعودة إلى البلاد بدءًا من منتصف يونيو.

إيطاليا تفتح أبوابها بداية من 3 يونيو/حزيران
 وعلى الرغم من أن إيطاليا، شهدت أكبر عدد من الإصابات بفيروس كورونا المستجد، ووفقًا لصحيفة La Repubblica الإيطالية، أعلنت الحكومة الإيطالية أنها تخطط للسماح بالسفر الدولي بدءًا من 3 يونيو مع الالتزام بإجراءات الوقاية من الفيروس، ويسمح الزيارة للأوروبيين فقط، وفقاً لطلب الاتحاد الأوروبي من الدول الأعضاء إبقاء الحدود مغلقة لغير الأوروبيين حتى 15 يونيو.

قد يهمك ايضا

وجهات سياحية غير اعتيادية في فرنسا تستحق الزيارة

قائمة بأشهر الوديان حول العالم تضج بالطبيعة الساحرة

yeslibya
yeslibya

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دول تُخطط لفتح أبوابها مرة أخرى أمام السائحين تعرف عليها دول تُخطط لفتح أبوابها مرة أخرى أمام السائحين تعرف عليها



تمنحكِ إطلالة عصرية وشبابية في صيف هذا العام

طرق تنسيق "الشابوه الكاجوال" على طريقة رانيا يوسف

القاهرة - نعم ليبيا

GMT 18:25 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

مذيعة "سي إن إن برازيل" تتعرض لسطو مسلح على الهواء
المغرب اليوم - مذيعة

GMT 04:24 2017 الأربعاء ,20 كانون الأول / ديسمبر

"First Cabin" من أغرب الفنادق في العالم

GMT 05:52 2018 الجمعة ,19 كانون الثاني / يناير

ميشال أوباما تصف عيد ميلادها الـ54 بالحلو والمر

GMT 18:22 2018 الأربعاء ,17 كانون الثاني / يناير

افتتاح معرض للمصغرات والتراث الشعبي والفلكلور البغدادي

GMT 02:18 2018 الأربعاء ,17 كانون الثاني / يناير

الإفتاء المصرية تؤكد أن إنفاق المرأة فضل منها

GMT 17:30 2018 الثلاثاء ,16 كانون الثاني / يناير

آسر ياسين يحل ضيفًا على عمرو الليثي في "واحد من الناس"

GMT 15:23 2018 الإثنين ,15 كانون الثاني / يناير

سنوات يفصلها رقم

GMT 16:19 2017 الثلاثاء ,12 كانون الأول / ديسمبر

المغرب حاضرًا في محاكمة الـ"فيفا" في فيدرالية نيويورك

GMT 05:46 2017 السبت ,09 كانون الأول / ديسمبر

الإيفواري بكاري كوني يزور بعثة الوداد البيضاوي

GMT 10:18 2015 الخميس ,04 حزيران / يونيو

ظهور سيارة جيب جراند شيروكى معدلة بقوة 708 أحصنة

GMT 11:19 2016 الجمعة ,08 إبريل / نيسان

ماسك الموز والشوفان للوجه

GMT 02:38 2017 الأحد ,01 كانون الثاني / يناير

ماغي فرح تطرح أبرز توقّعاتها مع الفلك لعام 2017
 
yeslibya

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
yeslibya yeslibya yeslibya
yeslibya
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
libya, Libya, Libya